Improving Students’ Speaking Proficiency through Communicative Language Teaching at The Fifth Grade Students of SDN Kembangringgit I - yeni rina handayani (Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Kanjuruhan Malang, 2014)
Abstract Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa kelas lima di SDN Kembangringgit I dalam berkomunikasi secara lisan dengan menggunakan bahasa Inggris melalui pengaplikasian Communicative Language Teaching approach yang merupakan pendekatan dalam pengajaran yang menekankan pada peningkatan kemampuan dalam berkomunikasi. Penelitian ini berbentuk Classroom Action Research yang diimplementasikan dalam empat tahap yaitu perencanaan, implementasi, observasi, dan refleksi. Ada beberapa instrumen yang digunakan dalam mengumpulkan data, antara lain interview, observasi, dan spoken test. Semua data yang terkumpul akan dianalisa dalam bentuk qualitative dan quantitative. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan kemampuan berkomunikasi secara lisan pada anak- anak, motivasi belajar mereka meningkat. Murid- murid lebih antusias berpartisipasi dalam kegiatan speaking. Kata Kunci: Communicative Language Teaching, Improving, Speaking Proficiency.