Tingkat VO2 Max Atlet Bolavoli pada Klub PORMAS Junior VC Marpoyan - Suwandi, Suwandi; Henjilito, Raffly (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kondisi VO2 Max atlet bolavoli yang berkenaan dengan daya tahan aerobic atau VO2 Max. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 18 orang atlet pada Klub PORMAS Junior VC Marpoyan. Pengambilan data dilakukan dengan cara melakukan bleep test dari analisis data yang diperoleh hasil VO2 Max. Berdasarkan analisis data yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa penelitian yang berjudul Tingkat VO2 Max atlet bolavoli pada Klub PORMAS Junior VC Marpoyan dengan nilai rata-rata 36,4 yang terletak pada interval 38,4-45,1 dengan presentase 100% terkategori Fair atau Cukup.