Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas, Dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Sub Sektor Pertanian Dan Perkebunan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022) - Liswatin, Liswatin; Widati, Sri (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui besarnya pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas, Dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Pertanian Dan Perkebunan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Perusahaan sektor pertanian dan Perkebunan yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2018-2022 yang berjumlah 24 perusahaan, dengan menggunakan Teknik penarikan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria tertentu, sehingga sampel penelitian ini berjumlah 8 perusahaan. Metode analisis regresi data panel dengan menggunakan aplikasi eviews. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel Struktur Modal, Profitabilitas, Dan Likuiditas berpengaruh signifikan Terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan secara parsial variabel Struktur Modal dan Profitabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai Perusahaan, sedangkan Likuiditas tidak berpengaruh signifikan Terhadap Nilai Perusahaan.