Perancangan Role Based Access Control Pada Sistem Informasi Pengelolaan Data PMB Berbasis Web - Ali Mulyanto; Asep Gunawan; Rhoma Iskandar (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2026)
Perkembangan teknologi yang pesat telah mendorong perguruan tinggi untuk mengadopsi sistem informasi yang terintegrasi, cepat, dan cerdas. Namun, banyak perguruan tinggi masih menggunakan metode konvensional sehingga menyulitkan calon mahasiswa dalam memperoleh informasi terkait Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB). Penelitian ini merancang sistem informasi PMB berbasis web dengan penerapan Role-Based Access Control (RBAC) dan metode pengembangan spiral. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan keamanan, transparansi, serta efisiensi dalam pengelolaan data PMB. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem dapat berjalan sesuai rancangan dengan fitur multi-admin, sehingga setiap perguruan tinggi dapat mengelola data secara mandiri tanpa mengganggu sistem pusat