Pengaruh Inovasi Produk, Cita Rasa, Harga, Dan Kemasan Terhadap Loyalitas Konsumen Mixue Di Kecamatan Sumbawa - Rezkina, Naura; Sri Nuryani, Hanifa (Indo Publishing, 2026)
Pesatnya perkembangan industri minuman kekinian di Indonesia menuntut pelaku usaha untuk memahami faktor-faktor yang mampu membentuk loyalitas konsumen secara berkelanjutan. Mixue Ice Cream & Tea sebagai salah satu merek minuman yang berkembang pesat juga mengalami ekspansi hingga ke Kecamatan Sumbawa dan mendapatkan respons positif dari masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi produk, cita rasa, harga, dan kemasan terhadap loyalitas konsumen Mixue di Kecamatan Sumbawa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen Mixue yang pernah melakukan pembelian minimal dua kali dalam enam bulan terakhir. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 184 orang. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25 serta didukung oleh uji asumsi klasik, uji parsial (uji t), dan uji koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa cita rasa, harga, dan kemasan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, sedangkan inovasi produk tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen Mixue di Kecamatan Sumbawa. Temuan ini menunjukkan bahwa konsumen Mixue lebih dipengaruhi oleh konsistensi rasa, harga yang terjangkau, dan kemasan yang menarik dibandingkan variasi inovasi produk yang ditawarkan dalam membentuk loyalitas, sehingga strategi perusahaan sebaiknya fokus pada pemenuhan nilai-nilai inti yang dirasakan konsumen daripada pengembangan inovasi produk yang terlalu sering.