Work-Family Balance pada Polisi Wanita Polda X Ditinjau dari Dukungan Suami - Amran, Novita Sari (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2025)
Polisi Wanita yang menjalankan peran ganda sering mengalami kesulitan dalam menyeimbangkan waktu antara pekerjaan dan keluarga. Ketidakseimbangan dalam menjalani peran sebagai polisi wanita dan ibu rumah tangga dapat memberikan dampak negatif pada kehidupan sehari-hari. Oleh karena itu, sangat penting bagi polisi wanita untuk mencapai keseimbangan antara pekerjaan dan keluarga (Work-family balance) dalam kehidupannya. Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan antara dukungan suami dengan work-family balance pada polisi wanita di Polda Sul-Sel. Beberapa implikasi seperti perbedaan gender, dengan siapa subjek tinggal, pekerjaan subjek dan prevalensi kasus juga diteliti. Data dikumpulkan dengan skala work-family balance dan skala dukungan suami kemudian dianalisis dengan menggunakan uji deskriptif dan uji statistik non parametrik Spearman’s Rho. Hasil penelitian ini diperoleh hasil koefisien korelasi r = 0,705, p < 0,05 bahwa terdapat hubungan positif yang kuat antara dukungan suami dengan work-family balance.