Profil Work Engagement pada Karyawan Industri Pertambangan: Studi pada PT. X Indonesia - Poly, Reny Noviana; Nurhikmah, Nurhikmah; Rahayu, Puji (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2025)
Work engagement pada karyawan merupakan salah satu faktor penting yang memengaruhi produktivitas, loyalitas, dan kualitas kinerja individu dalam organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran work engagement pada karyawan PT X Indonesia. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Sampel penelitian berjumlah 315 karyawan aktif PT. X Indonesia yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Implikasi penelitian ini diharapkan dapat memperkaya kajian teoretis mengenai work engagement dalam konteks industri pertambangan yang memiliki karakteristik kerja menantang dan dinamis.