Pengaruh Toxic Masculinity terhadap Agresivitas pada Pria Dewasa Awal di Kota Makassar - Sarira, Eurikhe Febriyanti Token; Koanda, Naftalen; Bintang, Rahmat S. (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh toxic masculinity terhadap Agresivitas pada Pria Dewasa Awal di Kota Makassar. Sampel pada penelitian sebanyak 395 responden Pria Dewasa Awal di Kota Makassar. Instrumen pengumpulan data menggunakan dua jenis instrumen yaitu skala Toxic Masculinity dan skala Agresivitas. Analisis regresi linear sederhana digunakan untuk menguji hipotesis penelitian. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh signifikan Toxic Masculinity terhadap Agresivitas dengan nilai F = 331.343 dan signifikansi 0,000 (p<0,05) dengan nilai R = 0.457. Temuan ini mengindikasikan bahwa semakin tinggi toxic masculinity, maka semakin tinggi agresivitas pada Pria Dewasa Awal di Kota Makassar.