Analisa Perkembangan Digital Forensik Dalam Penyidikan Cybercrime Di Indonesia Secara Systematic Review - Aisyah, Nurul; Putra, Arman Syah; Safrizal, Safrizal; Valentino, V.H; Prasetyo, Budhi Sriyono; Susanti, Daru; Nurhayati, Nurhayati; Zikriah, Zikriah (Institut Bisnis Nusantara, 2022)
Latar belakang penelitian kali ini adalah dengan bagaimana menganalisa sebuah perkembangan digital forensik dalam pendidikan di Indonesia dengan adanya penyelidikan secara sektor maka semua yang berhubungan tentang digital data akan diambil dan ditarik sebagai barang yang akan dikembangkan di kemudian hari. Masalah yang diangkat pada penelitian kali ini adalah bagaimana menerapkan perkembangan digital dalam sebuah ilmu forensik yang menyanyikan sebuah cybercrime akan terpecahkan melalui sistem forensik data. metode yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan melakukan penimbangan terhadap data yang akan diambil sebagai dasar pengembangan dari kasus-kasus cybercrime. Tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana menganalisa sebuah data yang bisa dijadikan sebuah dasar ilmu forensik sehingga dapat membantu kasus cybercrime dalam memecahkan suatu masalah.