ANALISIS PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KETIMPANGAN PROMOSI PASTRY DAN KITCHEN DI KOZE PATISSERIE - Reinhard Yosie Lumban Gaol; Frangky Silitonga; Agung Arif Gunawan; Wahyudi Ilham (Bajang Institute, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi konsumen terhadap ketimpangan promosi antara menu pastry dan menu kitchen di Koze Patisserie, di mana promosi menu kitchen dinilai kurang optimal dibandingkan dengan promosi menu pastry. Kondisi tersebut menyebabkan rendahnya perhatian (attention), minat (interest), dan daya ingat (recall) konsumen terhadap produk kitchen. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan observasi lapangan dan wawancara mendalam kepada konsumen yang pernah berkunjung ke Koze Patisserie. Data yang diperoleh dianalisis secara sistematis untuk memahami bagaimana ketidakseimbangan promosi memengaruhi persepsi dan preferensi konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dominasi promosi menu pastry memperkuat citra produk tersebut, sementara menu kitchen kurang mendapat eksposur yang memadai sehingga dianggap kurang menarik dan kurang dikenal. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi promosi yang seimbang untuk membangun persepsi positif konsumen terhadap seluruh lini produk Koze Patisserie.