PENGARUH HARGA DAN DAYA TARIK DI REDFOX CAFE BATAM TERHADAP MINAT BERKUNJUNG KONSUMEN - Sandra Roslinda Dewi Hutabarat; Rezki Alhamdi; Dailami; Wahyudi Ilham; Dailami Dailami (Bajang Institute, 2026)
Minat berkunjung ke kafe dapat dipengaruhi oleh faktor internal seperti pengalaman sebelumnya, kepuasan, serta faktor eksternal seperti promosi, rekomendasi teman, serta citra kafe itu sendiri. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh harga Terhadap Minat Berkunjung Kaum Milenial di Redfox Batam, mengetahui pengaruh daya tarik Terhadap Minat Berkunjung Kaum Milenial di Redfox Batam dan mengetahui pengaruh harga dan daya tarik terhadap Minat Berkunjung Kaum Milenial di Redfox Batam. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, metode analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh dua atau lebih variabel, yang terdiri dari satu variabel terikat dan dua atau lebih variabel bebas. Berdasarkan analisis diketahui bahwa Harga dan Daya Tarik Tempat secara signifikan memengaruhi Minat Berkunjung, di mana Daya Tarik Tempat menjadi faktor yang paling dominan. Hasil regresi menunjukkan persamaan Y = 6,128 + 0,479X₁ + 0,463X₂, di mana Y adalah minat berkunjung, X₁ harga, dan X₂ daya tarik tempat. Persamaan ini mengindikasikan bahwa harga dan daya tarik berpengaruh positif terhadap minat berkunjung sebesar 0,70 atau 70%. Artinya, semakin menarik suatu destinasi, semakin besar pula kemungkinan pengunjung untuk datang, meskipun harga tetap menjadi pertimbangan penting.