PERCA BATIK SEBAGAI UNSUR ESTETIS DALAM PENCIPTAAN KARYA LUKIS KONTEMPORER - Paulus Sunarno (Universitas Kanjuruhan Malang, 2014)
Penelitian bertujuan untuk (1) mendeskripsikan proses berkarya rupa dengan media perca batik sebagai unsur estetis dalam penciptaan karya lukis kontemporer, (2) mengetahui hasil karya seni lukis dengan media perca batik sebagai unsur estetis dalam penciptaan karya lukis kontemporer. Hasil angket reponden terhadap karya lukis kontemporer dengan kain perca batik diperoleh rata-rata skor sebesarÂ 53,21. Sedangkan hasil responden Guru program studi DKV diperoleh rata-rata skor sebesarÂ 53,5. Hasil akhir dengan rentang nilai yang diperoleh responden dan siswa menunjukkan rentang nilai antara nilai 51 s.d 60 dan termasuk katagori sangat senang.Â Kata kunci: Perca, Estetis, Kontemporer