Perancangan Strategi Pemasaran Pada Toko Lebah Menggunakan Metode Swot Dan Qspm - Richy Farantino; Suhendra, Agus Achmad; Boby Hera Sagita (Universitas Telkom, 2025)
Dalam dunia bisnis yang sangat bersaing, pemasar harus memiliki kemampuan untuk melakukan pemasaran dengan lebih efektif dan efisien Ini membutuhkan konsep pemasaran yang mendasar yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan pemasar serta kebutuhan dan keinginan pelanggan Toko Lebah adalah salah satu usaha mikro menengah yang bergerak pada Fashion yang menjual tas untuk pria maupun wanita. Toko Lebah tidak memiliki strategi pemasaran dan promosi sehingga dapat dibuktikan data penjualan tidak konsistennya. Dengan perancangan strategi pemasaran dengan menggunakan melakuakn audit internal dan eksternal sehingga akan menghasilkan strategi dengan menggunakan matriks SWOT dan QSPM. Hasil yang didapatkan terdapat enam alternatif strategi yang dapat digunakan untuk pemasaran Toko Lebah.