Sistem Informasi Manajemen Masjid Berbasis Web Studi Kasus Masjid Al-Ihsan Sampangan Semarang - Amin, M. Sholikul; Riyantomo , Agung (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2025)
Sistem informasi saat ini adalah sesuatu yang dibutuhkan setiap orang. Permasalahan operasional Masjid Al-Ihsan saat ini adalah kurangnya pengelolaan kegiatan Masjid, Belum adanya pengelolaan keuangan masjid dan pengolahan.data yang manual, yang membuat pengelola masjid memproses data dan Membutuhkan waktu lebih lama.. Tujuan dari penelitian.ini adalah untuk menentukan masalah yang terjadi dan memecahkan permasalahan yang masih ada. Penulis mengadopsi metode waterfall dalam pengembangan sistem informasi ini yang terdiri dari kebutuhan, perancangan, implementasi, verifikasi, dan pemeliharaan. Perancangan dan Diimplementasikan.dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Adapun kesimpulan yang diambil dari hasil penelitian ini, penulis merancang sebuah sistem baru yaitu sistem informasi manajemen masjid.berbasis web yang efektif, efisien dan mudah diakses. Kata kunci: Manajemen masjid, sistem informasi, web