Sistem Informasi Pelanggaran Siswa Berbasis Web di SMK Sekar Bumi Nusantara Gringsing - Abid, Ahmad Khoirul; Budiyanto, Nugroho Eko (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2025)
Kehidupan manusia saat ini tidak terlepas dari peranan penting perkembangan teknologi, salah satunya yaitu di dunia pendidikan karena informasi bisa disampaikan maupun diterima secara akurat dan aktual dalam waktu singkat dan jarak yang begitu luas. Sistem Informasi Pelanggaran Siswa Berbasis Web merupakan sebuah sistem yang mengelola seluruh informasi yang berkaitan dengan pelanggaran siswa. Pada saat ini SMK Sekar Bumi Nusantara Gringsing Batang masih menggunakan cara manual dalam proses pencatatan pelanggaran siswa yaitu menggunakan buku induk pelanggaran siswa. Dengan adanya teknologi yang berkembang saat ini, terutama internet, maka dirancang suatu website di SMK Sekar Bumi Nusantara Gringsing Batang yang diharapkan dapat membantu sekolah dalam mempermudah proses pencatatan dan penyampaian informasi pelanggaran siswa sehingga dapat membantu pekerjaan Guru BK, membantu pihak sekolah dalam menyampaikan sanksi pelanggaran sesuai dengan peraturan sekolah. Sistem ini dikembangkan menggunakan metode waterfall dan didukung dengan database MySQL untuk mengolah basis datanya. Dimana hasil akhirnya yaitu sistem informasi pelanggaran siswa berbasis web yang diharapkan dapat mencatat pelanggaran siswa secara efektif dan efisien di SMK Sekar Bumi Nusantara Gringsing. Kata Kunci : Sistem Informasi, Website, SMK Sekar Bumi Nusantara Gringsing