Sistem Informasi Apotek Berbasis Web Studi Kasus Apotek Q_Ta Farma - Dharmawan, Muhammad Risqi; Mauludin, M. Subchan (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2025)
Apotek Q_Ta Farma adalah sebuah apotek yang terletak di Cluster Belalang, blok C No. 31, Perumahan Ayodya Sekaran, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang. Dalam proses pelaksanaannya, apotek Q_Ta Farma masih menggunakan cara mencatat data pembelian, stok, dan penjualan di buku. terdapat beberapa permasalahan yang timbul selama pencatatan data pembelian, stok dan penjualan masih dengan cara tersebut. Permasalahan yang timbul adalah ketidak selarasan antara data stok sebenarnya dengan data stok di buku dan obat yang datang tidak sama dengan apa yand tertulis di surat pesanan. Dengan adanya permasalahan tersebut maka penulis memberikan solusi dengan membuat Sistem Informasi Apotek Berbasis Web untuk Apotek Q_Ta Farma. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode waterfall. Sistem dibuat dengan menggunakan framework Laravel. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya Sistem Informasi Apotek Berbasis Web di Apotek Q_Ta Farma yang dapat memudahkan pemilik dan pegawai dalam mengelola data pembelian, penjualan dan stok pada Apotek Q_Ta Farma. Kata Kunci: Apotek, Sistem, Waterfall, Web