Aplikasi Sistem Pembelajaran Kursus Komputer Berbasis Web di Golevat Semarang - Setiawan, Rudi; Mustagfirin, Mustagfirin (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2025)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu pesat saat ini khususnya di bidang pendidikan menuntut untuk turut serta dalam penggunaan teknologi sebagai bentuk inovasi dalam segala aspek kehidupan. Penggunaan teknologi sebagai salah satu dasar dalam pengembangan media pembelajaran elektronik yang diharapkan dapat membantu fleksibilitas dan efisiensi kinerja khususnya di Golevat Semarang.Adanya pandemi covid 19 diseluruh dunia memaksa seluruh umat manusia untuk dapat berakdaptasi sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku di berbagai negara masing-masing. Pemanfaatan media teknologi media pembelajaran elektronik diharapkan dapat meminimalisir kontak fisik antar peserta kursus di Golevat Semarang. dimana untuk pembelajaran peserta kursus masih secara manual, penulis dalam kerja praktek ini membuat APLIKASI SISTEM PEMBELAJARAN KURSUS KOMPUTER BERBASIS WEB DI GOLEVAT SEMARANG. Metode yang digunakan untuk pembuatan aplikasi ini adalah metode waterfall. Hasil akhir dari aplikasi ini adalah modul pembelajaran berbentuk website yang dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman php dimana modul pembelajaran ini dapat digunakan sebagai media pembelajaran kursus di Golevat Semarang. Kata Kunci : modul pembelajaran, website, sistem rancang bangun, Android, php, Waterfall