Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Sayuran di Hiros Farm Kota Bengkulu - Lusiani Afrianti; Reswita Reswita (Lumbung Pare Cendekia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis proses pengambilan keputusan pembelian dan faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian sayuran di Hiros Farm kota Bengkulu. Sebanyak 72 orang yang akan menjadi sampel. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis sem-pls. Hasil dari penelitian ini yaitu pada tahap pengenalan kebutuhan, motivasi konsumen membeli yaitu karena sayuran merupakan kebutuhan sehari-hari dan mengetahui manfaat sayuran. Pada tahap pencarian informasi, sumber informasi berasal dari teman dan media sosial. Pada tahap evaluasi alternatif, konsumen akan mempertimbangkan kembali jika terdapat marketplace lain yang menjual produk yang sama. Apabila produk yang dicari tidak tersedia maka konsumen tidak jadi membeli. Pada tahap keputusan pembelian, konsumen melakukan keputusan pembelian dengan sangat terencana. Pada tahap evaluasi pasca pembelian, sebagian besar konsumen merasa sangat puas setelah membeli sayuran di Hiros Farm. Konsumen juga bersedia merekomendasikan kepada orang lain untuk membeli sayuran di Hiros Farm. Terdapat empat faktor yang berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sayuran di Hiros Farm yaitu harga, kualitas produk dan promosi. Sementara gaya hidup tidak berpengaruh signifikan.