Analisis Kompetensi Manajerial dan Sosiokultural, Literasi Digital dan Emerging Skill Terhadap Kinerja Pegawai - Suryana, Nia; Mulyani, Sri Rochani; Sikki, Nurhaini; Paramarta, Vip; Yuliaty, Farida (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis lebih mendalam tentang pengaruh kompetensi manajerial dan sosiokultural, literasi digital dan emerging skill secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis data deskriptif dan verifikatif. Teknik sampling menggunakan total sampling (sampel jenuh) yakni menjadikan seluruh pegawai pada Dinas Kepemudaan Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tasikmalaya yang berjumlah 39 orang sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompetensi manajerial dan sosiokultural, literasi digital dan emerging skill berpengaruh terhadap kinerja pegawai baik secara parsial maupun simultan. Studi ini menghadirkan aspek baru terkait faktor – faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai. Artikel ini mengungkap faktor kompetensi manajerial, kompetensi soiokultural, literasi digital dan emerging skill dalam mempengaruhi kinerja pegawai. Penelitian ini memberikan pengetahuan atau informasi yang bisa ditindaklanjuti untuk meningkatkan kinerja pegawai dengan cara mengembangkan kompetensi manajerial dan sosiokultural, literasi digital dan emerging skill pegawai.