Jaring Help Aplikasi Management Bantuan Permasalahan Pada PT Jaring Solusi Aplikasi - Achmad NurFaizy; Nurul Hidayah; Rani Oktanti; Rudianto Rudianto (Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
PT Jaring Solusi Aplikasi merupakan perusahaan swasta yang berfokus pada bidang software house yang memiliki tujuan untuk menghasilkan produk-produk aplikasi pada tataran platform serta aplikasi antar muka sebagai media atau alat yang dapat membantu pelanggan atau klien dalam menyelenggarakan tata kelola usaha dan komersial. PT Jaring Solusi Aplikasi menghadapi kesulitan dalam administrasi pada proses pencatatan data bantuan permasalahan yang masih dilakukan secara manual yaitu dengan menggunakan spreadsheet, sehingga proses pengerjaan yang berjalan kurang efektif. Menyulitkan pekerjaan khusunya pada monitoring status, memberikan informasi kepada pelanggan, dan evaluasi kinerja. Dari permasalahan yang sudah dipaparkan, penulis mencoba membuat pengembangan aplikasi berbasis web yaitu