Sistem Informasi Inventory Barang Berbasis Website Pada PT. Adera Medika Jaya Bersama Bekasi - mohammad fikri; junito junito; widiarina widiarina; bambang junadi (Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
PT Adera Medika Jaya Bersama, perusahaan yang bergerak dalam bidang penyewaan alat operasi dan jual beli alat kesehatan, saat ini menghadapi berbagai kendala operasional akibat sistem pengelolaan inventaris yang masih manual. Pencatatan data persediaan menggunakan Microsoft Excel dan WhatsApp menyebabkan ketidakefisienan, ketidakakuratan, dan rentan terhadap kesalahan manusia, yang berdampak negatif pada operasional perusahaan. Penerapan sistem manajemen inventaris yang terintegrasi dengan teknologi komputer modern sangat diperlukan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasional. Menggunakan metode waterfall, sistem baru ini akan melalui tahap analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Sistem ini diharapkan dapat mengurangi kesalahan pencatatan, memastikan data inventaris selalu terupdate, serta meningkatkan akurasi dan efisiensi operasional, sehingga PT Adera Medika Jaya Bersama dapat memenuhi permintaan pelanggan dengan lebih baik dan meningkatkan daya saing perusahaan.