Sistem Pemesanan Online Untuk Mie Ayam Pangsit Bakso Nugroho Berbasis Web - Rizky Apriyanto; Ahmad Jurnaidi Wahidin (Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
Penelitian ini mengembangkan sistem pemesanan makanan berbasis web untuk Mie Ayam Pangsit Bakso Nugroho Wonogiri dengan tujuan meningkatkan efisiensi operasional dan kemudahan pelanggan dalam melakukan pemesanan secara daring. Sistem ini dirancang menggunakan metode waterfall yang terstruktur, meliputi tahap analisis kebutuhan, desain, penulisan program dengan PHP dan MySQL, pengujian menggunakan metode black box, serta pemeliharaan. Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa sistem ini berfungsi dengan baik, memungkinkan pelanggan untuk memesan makanan tanpa biaya tambahan yang biasanya dibebankan oleh platform pihak ketiga. Selain itu, fitur pengelolaan pesanan oleh admin memudahkan pemilik usaha dalam memantau penjualan dan mengelola pesanan secara efisien. Walaupun sistem ini terbukti efektif, pengembangan lebih lanjut seperti integrasi pembayaran digital dan aplikasi mobile diperlukan untuk memperluas jangkauan layanan. Secara keseluruhan, penerapan sistem ini diharapkan mampu meningkatkan efisiensi usaha serta daya saing Mie Ayam Pangsit Bakso Nugroho Wonogiri di tengah persaingan yang ketat di sektor kuliner berbasis digital.