Pengaruh Burnout dan Social Support terhadap Kinerja Karyawan PT.Bank Sulselbar Cabang Majene - SUAIB.S, SUKMAWATY; Nur Fitriayu Mandasari; Ahmad Karim; Mujirin M. Yamin; Haeruddin Hafid; Aiyul Ikram (Universitas Sulawesi Barat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh burnout dan social support terhadap kinerja karyawan PT. Bank Sulselbar Cabang Majene. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Bank Sulselbar Cabang Majene yang berjumlah 40 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan sampel jenuh, dimana seluruh populasi dijadikan sampel. Teknik Pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, Studi Pustaka dan menggunakan angket/ kuesioner yang disebarkan kepada karyawan PT.Bank Sulselbar Cabang Majene.Teknik analisis data menggunakan uji validasi data, uji realibilitas data, uji asumsi klasik, analisis linear berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS versi 23. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Burnout berpengaruh negatif dan terhadap kinerja karyawan.Sebaliknya,Social Support berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.Dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Burnout dan Social Support berpengaruh secara bersama sama terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Bank Sulselbar Cabang Majene