PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSI DI KEBUN SARANG GITING - Yusniar Lubis; Azwana; Hilman Lubis (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2026)
Semakin menurunnya tingkat prestasi karyawan banyak disebabkan karena kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang tidak dimanajemen dengan baik. Maka dari itu perlunya strategi baru dalam mencapai tujuan institusi. Maka dari itu, artikel ini akan menjelaskan bagaimana cara peningkatan kualitas SDM di Kebun Sarang Giting. Hasilnya bahwa Perkebunan Sarang Giting berusaha untuk dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang dimilikinya. Karena Semakin banyak karyawan yang memiliki kualitas tinggi pada perusahaan akan semakin meningkatkan produktifitas perusahaan sehingga tujuan dari perusahaan akan cepat tercapai. Selanjutnya bahwa Peningkatan SDM di Perkebunan sarang Giting dapat ditingkatkan melalui pendidikan dan pelatihan.