Pitching For Success : Dari Ide Kreatif Menjadi Peluang Bisnis Nyata Bagi UMKM - Ramadhani, Rahmi Sri; Atikah, Siti; Muhsyaf, Saipul Arny (Universitas Mataram, 2025)
Masalah utama yang sering dihadapi oleh Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) adalah maslah modal. Kesulitan modal ini dihadapi karena UMKM kesulitan dalam mengakses sumber pendanaan atau investasi, karena keterbatasan kemampuan manajerial khususnya dalam kemampuan komunikasi dari pemilki usaha. kemampuan berkomunikasi pelaku usaha terutama dalam melakukan presentasi bisnis sangat penting bagi perkembangan usahanya. Pitch deck adalah presentasi yang digunakan para pendiri start-up untuk memamerkan bisnis mereka kepada investor ketika mereka ingin menggalang dana. Ini memberikan gambaran singkat tentang bisnis mereka, termasuk rencana bisnis, produk dan layanan, proyeksi keuangan dan kebutuhan pendanaan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan kapasitas manajerial dan kemampuan negosiasi pemilik industry rumah tangaa byla frozen food. Kegiatan pengabdian berjalan lancar dengan menggunakan metode pendampingan untuk meningkatakan pemahaman dan kemampuan pemilik usaha dalam memspersiapkan materi yang dapat dimanfaatkan dalam mempresentasikan dan meyakinkan investor atas ide bisnis yang memiliki peluang dimasa yang akan datang