Peningkatan Manajemen Belajar Dan Kompetensi Bahasa Inggris Dasar Bagi Siswa Umum Melalui Program Pengabdian Kepada Masyarakat - Siregar, Marlina; Rika, Syahmewah; Budi Febriani; Yudi Prayoga (Universitas Mataram, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan manajemen belajar dan kompetensi Bahasa Inggris dasar bagi siswa umum. Permasalahan utama yang dihadapi mitra meliputi rendahnya keterampilan pengelolaan waktu belajar, lemahnya motivasi belajar, serta keterbatasan kemampuan komunikasi Bahasa Inggris dasar. Kegiatan dilaksanakan secara offline melalui metode pelatihan, praktik langsung, dan pendampingan. Materi yang diberikan mencakup manajemen belajar, perencanaan tujuan pendidikan, serta penggunaan ungkapan Bahasa Inggris dasar dalam komunikasi sehari-hari. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta terhadap manajemen belajar, meningkatnya motivasi belajar, serta bertambahnya kepercayaan diri dalam menggunakan Bahasa Inggris dasar. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas belajar siswa umum.