RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MONITORING PENCAPAIAN TARGET KINERJA PEGAWAI PADA PT. LABDA ANUGERAH TEKSTIL BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Putra, Komang Saskara; I Gede Juliana Eka Putra; Nengah Widya Utami (ITB Ahmad Dahlan Jakarta, 2025)
Kemajuan teknologi informasi berperan penting dalam berbagai sektor, termasuk manajemen kinerja pegawai. PT. Labda Anugerah Tekstil menghadapi permasalahan dalam pencatatan pekerjaan harian pegawai yang masih dilakukan secara manual, sehingga rawan terhadap kesalahan dan ketidakefisienan. Untuk mengatasi hal tersebut, penelitian ini merancang dan membangun sistem informasi monitoring pencapaian target kinerja pegawai berbasis web menggunakan framework Laravel dan metode Waterfall. Sistem ini mencakup fitur pencatatan aktivitas kerja pegawai, pengelolaan data tugas oleh admin, serta laporan pencapaian kinerja. Perancangan sistem dilakukan menggunakan Visual Studio Code, dengan HTML, CSS, Bootstrap, dan JavaScript untuk antarmuka pengguna, Laravel sebagai backend framework, dan TablePlus sebagai basis data. Pengujian dilakukan menggunakan metode Black Box Testing untuk memastikan semua fungsi sistem berjalan sesuai spesifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem mampu meningkatkan efisiensi, akurasi, dan validitas pencatatan kinerja pegawai. Dengan data yang terstruktur dan terintegrasi, sistem ini mendukung pengambilan keputusan manajerial secara lebih cepat dan efektif.