Pengaruh Brand Experience dan Digital Engagement Terhadap Keputusan Pembelian Online Melalui Strategi Omnichannel pada Produk Fashion Erigo Tiktok Shop - Mamad Muhamad; Pupung Purnamasari (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand experience dan digital engagement terhadap keputusan pembelian online melalui strategi omnichannel pada produk fashion merek Erigo di platform TikTok Shop. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain explanatory research serta teknik total sampling terhadap 125 responden pengguna TikTok Shop. Analisis data dilakukan dengan metode Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS) menggunakan perangkat lunak SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel brand experience dan digital engagement secara langsung tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian online. Namun, digital engagement memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap strategi omnichannel, sementara variabel lainnya tidak menunjukkan signifikansi. Strategi omnichannel juga tidak terbukti memediasi hubungan antara brand experience maupun digital engagement dengan keputusan pembelian online. Temuan ini menegaskan bahwa keterlibatan digital konsumen lebih menentukan efektivitas strategi pemasaran dibandingkan pengalaman merek semata. Penelitian ini memberikan implikasi bagi pelaku industri fashion lokal untuk memperkuat interaksi digital dan integrasi kanal penjualan agar dapat meningkatkan keputusan pembelian di era social commerce.