Pendampingan Perhitungan Harga Pokok Penjualan (HPP), Branding, dan Pemasaran Digital pada KWT Arum Lestari di Desa Pandak, Kecamatan Baturaden - Ramadhani, Aya Sofia; Oktaviani, Nabila; Ariyadi, Faldi; Mardyana, Alvin Hidayat; Ato, Alamudin Bahrul; Aprianto, Sigit Bimo; Octisari, Sully Kemala (CV. Era Digital Nusantara, 2026)
UMKM memiliki peran penting dalam perkembangan ekonomi pedesaan, melalui Kelompok Wanita Tani (KWT) sebagai wadah pemberdayaan perempuan. KWT Arum Lestari di Desa Pandak, Kecamatan Baturraden, Kabupaten Banyumas menghadapi beberapa kendala dalam perhitungan Harga Pokok Penjualan (HPP), lemahnya identitas visual produk, pemasaran digital, serta keterbatasan alat produksi. Kegiatan pendampingan ini bertujuan meningkatkan kemampuan manajerial, pemasaran digital, dan proses produksi, dengan melalui pelatihan perhitungan HPP digital, pendampingan pembuatan desain stiker dan banner menggunakan aplikasi Canva, pelatihan pemasaran digital melalui Instagram dan Tiktok, serta hibah alat produksi berupa kompor. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman perhitungan HPP dan penetapan harga jual, penguatan identitas visual produk, peningkatan kemampuan pemasaran digital, serta efisiensi proses produksi. Secara keseluruhan, pendampingan ini berkontribusi positif dalam meningkatkan kapasitas dan daya saing usaha KWT Arum Lestari serta mendukung pengembangan ekonomi lokal berbasis potensi desa.