Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Eiger - Andrean Gunawan; Cicilia Tifani Fransisca; Nur Rinda Devitasari (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian produk Eiger. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 105 responden yang pernah membeli atau menggunakan produk Eiger. Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, begitu pula dengan promosi yang terbukti memiliki pengaruh signifikan dalam meningkatkan minat dan keyakinan konsumen. Secara simultan, kedua variabel tersebut berkontribusi dalam membentuk keputusan pembelian, sehingga peningkatan kualitas produk dan optimalisasi strategi promosi menjadi faktor penting bagi perusahaan untuk memperkuat daya saing. Penelitian ini diharapkan memberikan manfaat praktis bagi Eiger serta menjadi referensi bagi penelitian selanjutnya.Kata Kunci: kualitas produk, promosi, keputusan pembelian, Eiger.