Hubungan Penggunaan Media Sosial, Kualitas Layanan, Dan Kepercayaan Dengan Minat Penggunaan Jasa Pada PT. AOT - Nathania Ermariska Octhea; Juni Kristanto (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan antara penggunaan media sosial, kualitas layanan, dan kepercayaan terhadap minat penggunaan jasa transportasi PT. AOT. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan sampel 100 responden yang dipilih secara purposive. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, dan analisis data menggunakan uji korelasi Spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel memiliki hubungan positif yang signifikan terhadap minat penggunaan. Kepercayaan menjadi prediktor terkuat dengan koefisien korelasi 0,837, diikuti oleh media sosial sebesar 0,772, dan kualitas layanan sebesar 0,501. Penelitian ini mengkonfirmasi bahwa dalam konteks industri transportasi tradisional yang bertransformasi digital, media sosial dan kepercayaan merupakan faktor kunci dalam membentuk minat pengguna. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi PT. AOT untuk memperkuat strategi komunikasi digital dan membangun kepercayaan guna meningkatkan minat dan loyalitas pengguna jasaKata Kunci: kepercayaan, kualitas layanan, media sosial, minat