Pengaruh Brand Ambassador Stray Kids X Ultra Milk Dan Iklan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Ultra Milk - Thalia Oktarina Sihombing (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Pemasaran adalah salah satu kegiatan pokok yang perlu dilakukan oleh perusahaan baik itu perusahaan barang atau jasa dalam upaya untuk mempertahankan kelangsungan hidup usahanya. Selain itu, dengan melakukan pemasaran yang tepat dapat meningkatkan citra positif produk terhadap konsumen dan membuat produk dapat disukai oleh masyarakat. Maka dari itu, strategi pemasaran yang tepat sangatlah dibutuhkan agar penjualan produk dapat semakin meningkat dan juga bisa semakin diingat oleh masyarakat ataupun konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh brand ambassador dan iklan terhadap keputusan pembelian produk Ultra Milk. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner online. Populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen yang mengkonsumsi susu Ultra Milk, dengan jumlah sampel sebanyak 75 responden. Data dianalisis menggunakan perangkat lunak statistik SPSS dengan berbagai teknik analisis, termasuk uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, dan uji regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa baik brand ambassador maupun iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Ultra Milk. Selain itu, terdapat hubungan yang signifikan antara brand ambassador dan iklan secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi pemasar untuk memahami dan memanfaatkan strategi brand ambassador dan iklan dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen, khususnya dalam pasar produk susu