Pengaruh Harga dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Pakaian Olahraga Nike di Kota Palembang - David Sherano; Marvelyn Claresta, Yolanda Ignacia, Johan Gunady (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana harga, kualitas produk, dan brand image berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen terhadap produk pakaian olahraga Nike di kota Palembang. Dalam era persaingan pasar yang semakin kompetitif, pemahaman mengenai faktor-faktor yang memengaruhi perilaku konsumen menjadi sangat penting, khususnya bagi perusahaan yang bergerak di bidang ritel dan pakaian olahraga seperti Nike. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang pernah membeli produk pakaian olahraga Nike di Palembang. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda untuk menguji pengaruh variabel harga dan brand image terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : Harga, Kualitas Produk, Brand Image, Keputusan Pembelian, Nike