Disiplin Kerja Dan Produktivitas Kerja (Studi Pada Pelaku Umkm Furniture Di Kecamatan Eris) - Feine Rafika Tulung (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui displin kerja dan pengaruhnya terhadap produktivitas kerja pelaku UMKM Furniture di Kecamatan Eris. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Adapun yang akan menjadi sampel dalam penelitian ini adalah semua populasi yang akan diteliti yaitu berjumlah 40 orang. Pengumpulan data di dalam penelitian ini menggunakan Kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan analisis data dan pembahasan hasil penelitian, dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut: Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Hal tersebut berarti jika semakin baiknya disiplin kerja yang dilakukan oleh karyawan UMKM Furniture di desa Touliang Oki, maka akan menyebabkan semakin meningkatnya produktivitas kerja karyawan.Kata kunci: disiplin, produktivitas, umkm