PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN VARIASI MENU TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI DEPOT RUDY HERMANTO BANJARMASIN - Adinda Ken Andari; Syamsuddinnor Syamsuddinnor; Alfiannor Alfiannor (CV. Anugerah Duta Perdana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan variasi menu terhadap kepuasan pelanggan di Depot Rudy Hermanto Banjarmasin. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan pelanggan Depot Rudy Hermanto, dengan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien beta terstandarisasi dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan variasi menu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan baik secara parsial maupun simultan. Kualitas pelayanan terbukti menjadi variabel yang paling dominan dalam memengaruhi kepuasan pelanggan. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan kualitas pelayanan dan pengembangan variasi menu secara berkelanjutan penting untuk meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan di sektor kuliner.