Meningkatkan Perkembangan Moral Aspek Kontrol Diri Terhadap Kebersihan Lingkungan Melalui Bakti Sosial Pada Anak-Anak Di Rusun Griya Tipar Cakung - Afifah, Yuniza Hafnilia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Program â€œMeningkatkan perkembangan moral aspek kontrol diri terhadap kebersihan lingkungan melalui bakti sosial pada anak-anak di Rusun Griya Tipar Cakungâ€ adalah sebuah program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Fakultas Psikologi, Universitas Esa Unggul yang memberikan arahan, edukasi, dan praktik secara langsung kepada anak-anak mengenai kebersihan lingkungan sebagai salah satu aspek yang terkandung dalam perkembangan moral. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran diri, sehingga anak secara sadar dapat mampu melakukan kontrol diri terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya. Dimana kontrol diri terhadap kebersihan lingkungan adalah salah satu aspek dalam perkembangan moral sebagaimana yang dipaparkan oleh Borba. Harapan penulis melakukan program ini adalah menambah pengetahuan, wawasan, dan pengalaman kepada anak-anak sebagai generasi penerus bangsa yang menjunjung tinggi moral kebaikan. Langkah kecil terkait kontrol diri terhadap kebersihan lingkungan merupakah awal dari langkah besar lainnya yang dapat membangun aspek-aspek moral lainnya dalam diri anak. Jika anak-anak sebagai generasi penerus bangsa sudah sejak dini tertanam moral kebaikan, maka hal ini akan menjadi kekuatan bangsa yang dapat bersinergi dengan kekuatan lainnya untuk membangun negeri yang makmur.