Kegiatan Peningkatan Literasi Di SDN Wonocolo 4 Taman - Yosephine, Angela Christiana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Menurunnya tingkat membaca dapat menjadi buktiIndonesia belum mengembangkan kemampuan pembiasaanmembaca. solusi untuk membangun budaya membaca di sekolah dengan adanya budaya membaca lewat kegiatan yang dapat diimplementasikan sekolah, penulis melakukan kegiatan tersebut pada SDN Wonocolo 4 Taman. Budaya membaca yang kuat di sekolah dapat memiliki dampak positif yang signifikan pada kemampuan membaca dan minat peserta didik terhadap keberlangsungan pengetahuan. Penelitian yang dilakukan penulis ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan dengan menggunakan pendekatan studi kasus. Adanya kegiatan literasi sekolah yang telah dilaksanakan akan mampu membangkitkan minat baca siswa serta menciptakan lingkungan literasi di sekolah. Ini tentang meningkatkan minat dan dukungan untuk memperbaiki kondisi saat ini. Salah satu solusi dari permasalahan tersebut adalah mengubah mentalitas masyarakat khususnya di bidang pendidikan, dan menyediakan fasilitas yang memadai agar semua kalangan dapat mengakses pendidikan.