Pemberdayaan Siswa Dayah Terpadu Al-Muslimun melalui Pelatihan Akademik dan Karir Dimasa Depan - Isma, Teguh Wijaksana; Janwardi, Tri Isra; Fadhli, T Muharrizal; Maisarah, Maisarah; Ikhsan, Maulana; Irdamurni, Irdamurni (EDUPEDIA Publisher, 2026)
Mayoritas siswa SMA, terutama kelas XII mengalami kesulitan dalam menentukan pilihan jurusan kuliah atau jenjang karir dimasa depan. Hal ini disebabkan oleh kurangnya informasi dan pengetahuan yang didapatkan oleh siswa SMA terkait masalah akademik dan karir. Melalui pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat memperdayakan siswa di Dayah Terpadu Muslimin melalui peningkatan wawasan akademik dan pemahaman karir, serta menumbuhkan motivasi dan kepercayaan diri dalam merencanakan masa depan. Metode yang digunakan adalah multi metode. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 13 September 2025 dengan melibatkan 120 orang siswa kelas XII. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program pelatihan memberikan dampak positif yang signifikan. Siswa merasa lebih percaya diri dan memiliki gambaran yang lebih jelas tentang langkah yang akan diambil setelah lulus serta kesadaran dalam menentukan jalur karir sesuai potensi diri. Pelatihan juga meningkatkan keterampilan siswa kelas XII dalam merancang akademik dan karir dimasa depan.