Pengaruh efektivitas kampanye sosial media marketing dan product pada kinerja pemasaran di Ritel Nice So Kramatwatu - Suyatna, Riki Gana; Siregar, Anisa Nurfayza; Noval, Muhamad; Ayuningtias, Rizki; Patimah, Siti Putri (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh efektivitas kampanye sosial media marketing dan produk terhadap kinerja pemasaran di ritel Nice So Kramatwatu. Metode yang digunakan adalah trianggulasi teknik/metode dengan melakukan wawancara mendalam terhadap responden yang terdiri dari kepala toko, dan staf penjualan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas sosial media marketing, yang ditandai dengan peningkatan jangkauan audiens, engagement, dan pertumbuhan pengikut, serta kualitas produk, berkontribusi positif terhadap kinerja pemasaran. Indikator kinerja yang terpengaruh meliputi pertumbuhan penjualan, pangsa pasar, kepuasan, dan loyalitas pelanggan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa interaksi langsung melalui kampanye media sosial yang efektif dan penyediaan produk berkualitas tinggi merupakan faktor kunci keberhasilan dalam pemasaran ritel di Nice So Kramatwatu.