Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Iphone di Kota Bandung - Sari, Annisa Puspita; Mukti, Mochammad (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian.ini secara komprehensif bertujuan untuk menganalisis secara mendalam mengenai pengaruh harga, gaya hidup, dan brand image (citra merek) terhadap keputusan pembelian.iPhone yang dilakukan oleh konsumen yang berada di Kota Bandung. Metode.pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik non-probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Pendekatan ini dipilih untuk memastikan setiap responden yang dijadikan sampel benar-benar memenuhi kriteria spesifik dan relevan yang telah ditetapkan sebelumnya, sehingga validitas data penelitian dapat terjaga. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini diuji menggunakan analisis.regresi linier berganda. Tujuan utama dari analisis ini adalah mengukur seberapa besar pengaruh variabel-variabel independen (Harga,.Gaya Hidup,.dan Citra Merek) terhadap variabel dependen (Keputusan Pembelian), baik saat diuji secara individual (parsial) maupun secara bersama-sama (simultan). Berdasarkan hasil pengujian uji T, menunjukkan hasil t hitung variabel harga sebesar 4,071, t hitung variabel gaya hidup sebesar 3,945 dan t hitung variabel brand image sebesar 3,145 yang mana ketiga t hitung tersebut > 1,983 yang artinya ketiga variabel masing-masing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian iphone. Hasil Uji F menunjukkan bahwa variabel Harga (X1), Gaya Hidup (X2), dan Citra Merek (X3) secara simultan memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian iphone. Ketiga variabel tersebut memberikan kontribusi sebesar 61,7% dalam menjelaskan atau memengaruhi keputusan pembelian iphone. Sisanya yang.sebesar 38,3% dipengaruhi oleh.faktor-faktor.lain di luar variabel yang secara spesifik diteliti.dalam studi ini, seperti promosi, kualitas produk atau faktor psikologis konsumen lainnya