Pengaruh Good Corporate Governance (GCG), Kebijakan Dividen, dan Environmental, Social, and Governance (ESG) terhadap Kinerja Keuangan - Putra, David Adi; Astuti , Reni (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Good Corporate Governance,Kebijakan Dividen, dan Environmental,social and Governance terhadap Kinerja Keuangan pada perusahaan sektor energi yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2020-2024.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis yang diolah menggunakan software Eviews 12 . Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dan diperoleh sebanyak 50 data observasi. Hasil penelitian Good Corporate Governance,Kebijakan Dividen, dan Environmental,social and Governance terhadap Kinerja Keuangan secara simultan adalah berpengaruh,pada pengujian parsial variabel yang berpengaruh adalah Environmental,social and governance. Hal ini membuktikan dengan adanya tata kelola yang baik dan kepedulian perusahaan terhadap lingkungan dapat mempengaruhi kinerja keuangan.