Pengaruh Konten, Brand Image, Online Store Atmosphere dan Keputusan Pembelian Pada Skincare Somethinc - Saripah, Fitri; Jaya, Rama Chandra (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Perkembangan industri skincare di Indonesia menunjukkan pertumbuhan yang pesat seiring meningkatnya penggunaan platform digital dan e-commerce. Somethinc sebagai salah satu brand lokal yang berkembang cepat memanfaatkan strategi digital melalui konten pemasaran, citra merek, serta atmosfer toko online untuk menarik konsumen, khususnya generasi muda. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konten, brand image, dan online store atmosphere terhadap keputusan pembelian produk Somethinc. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis deskriptif dan verifikatif. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang pernah membeli produk Somethinc secara online, dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen penelitian diuji dengan uji validitas, reliabilitas, serta uji asumsi klasik sebagai syarat regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh item dalam variabel konten, brand image, online store atmosphere, dan keputusan pembelian dinyatakan valid dan reliabel. Secara parsial, variabel konten dan brand image tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan online store atmosphere terbukti berpengaruh positif dan signifikan. Secara simultan ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai R² sebesar 0,635, yang berarti 63,5% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen. Temuan ini menegaskan bahwa kenyamanan, tampilan, dan kemudahan navigasi toko online merupakan faktor paling dominan dalam mendorong konsumen membeli produk Somethinc. Hasil penelitian ini memberikan implikasi bagi perusahaan untuk memperkuat strategi digital, terutama melalui pengoptimalan pengalaman belanja online guna meningkatkan keputusan pembelian.