Pengaruh Variasi Menu, Persepsi Harga, dan Promosi terhadap Kepuasan Konsumen pada D’Coffee Cup Gunung Anyar Surabaya - Aufa, Yatuf; Brahmayanti, Ida Ayu Sri (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisis Pengaruh Variasi Menu, Persepsi Harga, dan Promosi Terhadap Kepuasan Konsumen Pada D’Coffee Cup Gunung Anyar Surabaya secara parsial maupun simultan. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan Skala Likert sebagai instrumen pengukuran. Fenomena penelitian ini dilatar belakangi oleh industri cafe dan coffee shop di Indonesia yang semakin pesat, khususnya di kota Surabaya. Salah satu cafe yang cukup dikenal di Surabaya adalah D’Coffee Cup yang berlokasi di Jl. Gunung Anyar Timur, Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik analisis data dilakukan dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi (R²) serta uji T (Parsial) dan uji F (Simultan). Populasi dalam penelitian adalah seluruh konsumen yang berkunjung ke D’Coffee Cup Gunung Anyar Surabaya dengan jumlah sampel sebanyak 97 responden. Analisis data dalam penelitian ini dengan menggunakan SPSS versi 25. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa semua indikator valid dan reliabel. Hasil dari uji t menyatakan bahwa Variasi Menu (X1), Persepsi Harga (X2), dan Promosi (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y). Hasil dari uji f menyatakan bahwa Variasi Menu, Persepsi Harga, dan Promosi berpengaruh secara simultan terhadap Kepuasan Konsumen Pada D’Coffee Cup Gunung Anyar Surabaya. Sedangkan hasil uji R² menunjukkan bahwa pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 78,7%, sedangkan sisanya dipengaruhi variabel lain di luar penelitian ini.