Pengaruh Brand Image, Brand Trust, dan Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian di CV Double D Supplier Amenities Hotel - Wardani, Dena Rohma; Evianah, Evianah (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Industri penyedia amenities hotel menghadapi persaingan ketat. CV Double D Supplier, sebagai vendor terverifikasi dalam Asosiasi Purchasing Jawa Timur, menunjukkan pertumbuhan signifikan (peningkatan 10% hotel mitra tahun 2022-2024). Penelitian ini fokus pada faktor-faktor krusial (brand image, brand trust, word of mouth) yang diduga memengaruhi keputusan pembelian B2B di sektor ini, yang belum banyak dieksplorasi secara akademis. Menganalisis pengaruh brand image, brand trust, dan word of mouth terhadap keputusan pembelian produk amenities hotel di CV Double D Supplier. Penelitian kuantitatif dengan pendekatan regresi linier berganda. Populasi: 176 hotel mitra. Sampel: 49 hotel (purposive sampling, kriteria: pembelian rutin 2-3x/bulan). Variabel independen: Brand Image (5 indikator), Brand Trust (3 indikator), Word of Mouth (3 indikator). Variabel dependen: Keputusan Pembelian (5 tahap proses). Data dianalisis menggunakan teknik regresi untuk menguji hipotesis. Brand image dan brand trust terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Word of mouth (WOM) menunjukkan pengaruh paling dominan, mengonfirmasi bahwa rekomendasi antar purchasing (B2B) menjadi faktor penentu utama, sejalan dengan data bahwa 30% kemitraan baru berasal dari WOM. Secara teoretis, penelitian memperkaya literatur pemasaran B2B di sektor penyedia amenites. Secara praktis, manajemen CV Double D dapat memfokuskan strategi pada penguatan citra perusahaan, keandalan produk/layanan, dan optimalisasi komunikasi dari mulut ke mulut (WOM) melalui asosiasi dan kepuasan pelanggan eksisting untuk meningkatkan daya saing dan loyalitas.