Pengaruh Store Atmosphere, Service Quality dan Price Perception terhadap Customer Satisfaction pada Kedai Hutan Cempaka Dayurejo Pasuruan - Hermawan, Andri; Prastiwi, Estik Hari (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini dilakukan pada Kedai Hutan Cempaka Dayurejo Pasuruan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh Store Atmosphere, Service Quality dan Price Perception terhadap Customer Satisfaction, baik secara simultan maupun parsial. Latar belakang penelitian ini didasari oleh persaingan yang semakin ketat pada industri kuliner di Indonesia yang mengalami pertumbuhan pesat pasca-pandemi Covid-19, sehingga para pelaku usaha dituntut untuk menyusun strategi diferensiasi yang terintegrasi melalui ketiga faktor tersebut untuk meningkatkan customer satisfaction dengan mengoptimalkan konsep tradisional jawa dan suasana sekitar yang sejuk alami sebagai keunggulan kompetitif, sehingga Kedai Hutan Cempaka dipersepsikan sebagai destinasi yang ideal untuk menikmati hidangan makanan sekaligus bersantai bersama teman, pasangan dan keluarga. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner Google-form kepada 100 responden yang merupakan pelanggan Kedai Hutan Cempaka. Instrumen penelitian dirancang untuk mengukur persepsi responden terhadap variabel store atmosphere, service quality dan price perception. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan software SPSS melalui beberapa tahapan, yaitu uji validitas, reliabilitas, serta uji asumsi klasik untuk memastikan kelayakan model. Analisis regresi linear berganda, uji F, dan uji t digunakan untuk menguji hubungan dan pengaruh antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh item kuesioner valid dan reliabel serta data memenuhi asumsi klasik. Berdasarkan hasil uji statistik, ketiga variabel memiliki pengaruh signifikan terhadap customer satisfaction dengan nilai signifikansi di bawah 0,05. Kesimpulannya, store atmosphere yang unik, service quality yang baik, dan price perception yang sesuai ekspektasi pelanggan Kedai Hutan Cempaka Dayurejo Pasuruan.