Pengaruh Sosial Media Marketing, Diskon, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Growth Casual - Putra, Ida Bagus Aditya Dharma; Mulyadi, Made (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen Growth Casual. Data penelitian dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen yang telah melakukan pembelian produk Growth Casual, sehingga responden memiliki pengalaman langsung terhadap produk dan strategi pemasaran yang diterapkan. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara purposive, dengan kriteria konsumen aktif yang pernah berinteraksi dengan merek melalui media digital maupun transaksi langsung. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda untuk menguji pengaruh parsial maupun simultan antara variabel sosial media marketing, diskon, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosial media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini mengindikasikan bahwa aktivitas promosi melalui platform media sosial seperti Instagram dan TikTok mampu meningkatkan ketertarikan, kesadaran merek, serta kepercayaan konsumen melalui konten visual, interaksi, dan informasi produk yang menarik. Selain itu, variabel diskon juga terbukti berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, meskipun dampaknya cenderung bersifat jangka pendek dan lebih efektif dalam mendorong pembelian impulsif. Sementara itu, kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian serta berperan penting dalam membentuk kepuasan dan loyalitas konsumen dalam jangka panjang. Secara simultan, sosial media marketing, diskon, dan kualitas produk memberikan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Growth Casual. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi pelaku usaha fashion lokal dalam merumuskan strategi pemasaran yang lebih efektif, terpadu, dan berorientasi pada keberlanjutan bisnis.