Pengaruh Brand Awareness dan Brand Image Terhadap Purchase Decision Pada Konsumen Texas Chicken Indonesia - Djamin, Rofialdi Ramadhan; Arafah, Willy (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand awareness dan brand image terhadap purchase decision pada konsumen Texas Chicken Indonesia di tengah persaingan industri restoran cepat saji yang semakin ketat. Persaingan yang tinggi mendorong perusahaan untuk tidak hanya berfokus pada kualitas produk, tetapi juga pada kekuatan merek dalam membentuk persepsi dan purchase decision konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatori untuk menjelaskan hubungan kausal antarvariabel yang diteliti. Data penelitian dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen Texas Chicken Indonesia, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Instrumen penelitian diukur menggunakan skala Likert lima poin. Analisis data dilakukan melalui analisis deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, serta analisis regresi linear berganda. Seluruh proses pengolahan dan analisis data dilakukan dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 29 untuk menguji pengaruh parsial dan simultan antarvariabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision, demikian pula brand image yang terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision. Selain itu, hasil pengujian simultan menunjukkan bahwa brand awareness dan brand image secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap purchase decision.