TINJAUAN YURIDIS TERHADAP PERBANDINGAN HUKUM MENGENAI KEJAHATAN PEDOFILIA BERDASARKAN HUKUM PIDANA DI INDONESIA DAN HUKUM PIDANA DI AUSTRALIA - satiti_nirmala, satiti nirmala (Fakultas Hukum Universitas Kanjuruhan Malang, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk dapat mengetahui serta menganalisis mengenai pengaturan kejahatan pedofilia berdasarkan hukum pidana diÂ Indonesia., untuk mengetahui pengaturan kejahatan pedofilia berdasarkan hukum pidana di Australia dan juga mengetahui perbandingan pengaturan hukum mengenai kejahatan pedofilia berdasarkan hukum pidana di Indonesia dan hukum pidana di Australia, Jenis penelitian ini menggunakan metode pendekatan perundang-undangan dan pendekatan konseptual, rancangan penelitian menggunakan penelitian hukum yuridis normatif, jenis bahanÂ hukum dari penelitian ini didapatkan dari bahan hukum primer, sekunder dan tersier yang kemudian dianalisis dengan menggunakan teknik analisis induktif deduktif. Dari hasil dan pembahasan dengan metode diatas peneliti menarik kesimpulan, Perbandingan hukum mengenai kejahatan pedofilia berdasarkan bukum pidana di Indonesia dan hukum pidana di Australia adalah di Indonesia telah diatur dalam hukum Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan Undang-Undang No. 23 Tahun 2002 Tentang Perlindungan Anak. Sedangkan dalam hukum pidana di Australia di atur pada Criminal Code 1995 chapter 8âoffences againt humanity and related offencesâ pada pasal 268.59 ayat 1-6 dan selain itu diatur dalam Criminal Code Amandemen (Slavery and Sexual Servitude ) Act 1999 Chapter 8âoffences againt humanity, division 270.