Pengaruh Celebrity Endorse, Kualitas Produk dan Brand Image terhadap Minat Beli Produk Avoskin Beauty pada Platform Digital di Kalangan Remaja Kota Semarang - Irwan, Ria Amalia; Widayati, Yohana Tri (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh celebrity endorse, kualitas produk, dan brand image terhadap minat beli produk Avoskin Beauty pada platform digital di kalangan remaja Kota Semarang. Perkembangan platform digital dan media sosial telah mendorong perubahan perilaku konsumen, khususnya remaja, dalam mencari informasi dan mengambil keputusan pembelian produk skincare. Oleh karena itu, penting bagi perusahaan untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi minat beli konsumen pada konteks pemasaran digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden remaja di Kota Semarang yang dipilih menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner secara online dan dianalisis menggunakan program SPSS versi 27 dengan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa celebrity endorse memiliki pengaruh positif yang signifikan. Dengan hasil uji t yang menunjukan nilai thitung = 4,055 > ttabel = 1,984 dan nilai sig. = 0,001 (<0,05). Kualitas produk memiliki pengaruh positif yang signifikan. Dengan hasil uji t yang menunjukan nilai thitung = 5,026 > ttabel = 1,984 dan nilai sig. = 0,001 (<0,05). Brand image memiliki pengaruh positif yang signifikan. Dengan hasil uji t yang menunjukan nilai thitung = 2,570 > ttabel = 1,984 dan nilai sig. = 0,012 (<0,05). Temuan ini menunjukkan bahwa ketiga variabel independen memiliki peran penting dalam meningkatkan minat beli remaja terhadap produk Avoskin Beauty pada platform digital. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan ilmu manajemen pemasaran serta menjadi bahan pertimbangan bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran digital yang efektif.