Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Citra Merek Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Mediasi Pada Lubake Donut Di Surabaya - Amaniah, Nailiatul; Tamonsang, Matheous (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian kuantitatif ini dilakukan untuk menganalisis dan mengetahui bagaimana kualitas produk, harga, dan citra merek memengaruhi atau berdampak pada loyalitas pelanggan Lubake Donut di Surabaya, dengan menempatkan kepuasan pelanggan sebagai variabel mediasi. Melalui macam teknik yang purposive sampling, data dikumpulkan dari 120 responden yang memenuhi atau mencukupi kriteria spesifik, yaitu pelanggan yang pernah membeli Lubake Donut di Surabaya. Pengumpulan data dilakukan secara digital menggunakan kuesioner Google Form, yang kemudian diolah secara komprehensif menggunakan metode Partial Least Squares (PLS) melalui perangkat lunak SmartPLS 4.0. Hasil analisis statistik melalui uji t mengungkapkan dan menunjukkan temuan krusial bahwa ketiga variabel independen yaitu kualitas produk, harga, dan citra merek memiliki kontribusi positif serta signifikan dalam meningkatkan kepuasan pelanggan secara langsung. Lebih lanjut, penelitian ini membuktikan bahwa tingkat kepuasan yang dirasakan konsumen berperan penting dalam mendorong loyalitas mereka terhadap merek. Dalam konteks mediasi, kepuasan pelanggan terbukti secara efektif dan konkrit mampu menjembatani pengaruh kualitas produk, harga, dan citra merek terhadap loyalitas pelanggan Lubake Donut. Hal ini memberikan petunjuk bahwa untuk membangun kesetiaan jangka panjang di pasar Surabaya, perusahaan tidak hanya perlu fokus pada atribut produk dan harga yang kompetitif saja, tetapi juga harus memastikan bahwa elemen-elemen tersebut mampu menciptakan dan memberikan pengalaman kepuasan yang mendalam bagi setiap konsumennya agar tercipta loyalitas yang berkelanjutan selanjutnya.